Jumat, 16 Agustus 2019

Review Produk dari Azalea Hijab Beauty (Shampoo, Intensive Skin dan Hair Hijab) -bydewiseptiana

Haii gaes... 

Kemarin aku sempat share pengalaman aku ikut eventnya "Beauty From Sunah" Azalea Beauty Hijab kolaborasi dengan Jogja Beauty Gram, setelah aku pakai beberapa kali, sekarang aku mau review produknya.

Produk Azalea Beauty Hijab

Kemarin aku dapet 3 produk dari Azalea Beauty Hijab

Azalea With Zaitun Oil dan Gingseng Extract Hijab Shampoo


Produk shampoo yang dikhususkan buat wanita berhijab dengan kandungan bahan alami. 

Packing

Dari segi packingnya Azalea White Zaitun Oil dan Gingseng Extract Hijab Shampoo ini simple dengan desain warna hijau ciri khas dari Brand Azalea, kemasanya botol kotak, dengan bahan plastik.

Inggredients

Menggunakan bahan alami yaitu Zaitun Oil dan Gingseng Extract, dan bahan penunjang lainnya bisa dicek dikemasannya ya :)

Inggredients produk

Claim dan Texture 

Produk ini memberikan claim dapat melembutkan helaian rambut dan merawat kekuatan akar rambut. Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala dan memberikan sensasi dingin untuk menjaga kesegaran rambut. Rambut terasa segar, kuat dan tampak sehat berkilau.
Texture dari produk ini cair dengan warna coklat dan busanya sedikit.
Selama aku pakai produk ini di rambut aku cocok, yang biasanya rambut aku mudah lepek sekarang udah enggak dan rontok rambut aku sudah berkurang. Wanginya pun juga tahan lama.
Texture Shampo Azalea

Setalah terkena air

Azalea Intensive Skin With Hydrogel

Azalea Intensive Skin

Inovasi baru dari Azalea perawatan untuk kulit kering, kasar dan bersisik dikhususkan pada bagian kaki.

Packing
Desain warna putih bercorak tosca membuat kemasan ini terkesan simple. Dengan tutup flip-top sehingga mudah dikelurakan tinggal ditekan dan tidak mudah tumpah, praktis juga buat dibawa traveling

Inggredient
Dari bahan alami Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract, diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E. Untuk bahan lainnya lihat dibox kemasan ya, disitu diperinci dengan jelas.

Inggredients produk

Claim dan Texture

Merawat permasalahan pada kulit kering, kasar dan bersisik agar lebih lembab. Terutama pada kaki, siku dan lutut. Selain itu menjaga hidrasi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembab. Memberikan nutrisi pada kulit serta mengembalikan warna alami kulit. 
Memiliki texture seperti lotion tidak encer, warnanya putih kental. Ketika diaplikasikan kekulit tidak lengket dan mudah meresap.
Selama aku menggunakan produk ini apalagi dimusim yang sedang panas ini, kulit aku jadi lembab, tidak kering dan lebih kenyal.

Texture Azalea Intensive Skin

Azalea Hair Hijab dan Body Mist


Body Mist Azalea 

Produk untuk mengharumkan dan menyegarkan rambut.

Packing

Seperti parfum dikemas dengan botol kecil dengan isi 80ml. Simple dan praktis buat sehari-hari, cocok untuk traveling  Mudah diaplikasikan tinggal buka tutup dan semprotkan pada bagian hijab atau rambut.

Inggredients

Kandungan bahan alami produk ini Zaitun Oil dan Aloevera Extract. Untuk selengkapnya bisa dilihat dibox kemasan ya.
Inggredients Body Mist

Claim dan Texture

Berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut. Melindungi dan merawat tiap helai rambut sehingga rambut tetap segar dan mudah diatur.
Berbentuk cair dan tidak berwarna. Diaplikasikan di rambut atau hijab  tidak meninggalkan bekas warna kuning.
Aku suka produk ini karna wanginya itu lebut tidak mencolok, wanginya segar dan tahan lama.

Texture Body Mist
Anyway, aku suka semua produk dari Azalea Beauty Hijab, buat kalian yang berhijab atau punya masalah pada rambut dan kulit kering produk ini recomended banget buat kalian.

Score 4/5
Semoga bermanfaat.
Luv
@dewispt

Kamis, 15 Agustus 2019

Pengalaman Pertama Ikut Event Jogja Beauty Gram bersama Azalea Hijab Beauty "Beauty From Sunnah"- bydewiseptiana

Hay gaes

Kali ini ak mau sharing pengalaman aku ikut event perbeautyan nih..
Simak terus yaa..

Semua peserta event

Awalnya sih aku bener-bener iseng aja isi link di instagram yang isinya kesanggupan mengikuti event dan nunggu konfirmasi dari pihak terkait.

Beberapa hari kemudian ada direct massege (DM) nih yang isinya pemberitahuan kalau aku terpilih menjadi peserta.

Syaratnya juga simple cuma upload invitation difeed instagram aja.
Dan seharinya Jumat, 9 Agustus 2019 kemarin aku datang deh, jujur baru pertama ini ikut event kaya ginian. 
Norak -_-

Udah ngerasa dandan juga pas sampai sana pesertanya cantik-cantik semua gilaakk...
Hmm tapi pe-de aja dan enaknya peserta yang lain orangnya humble semua.

Event ini dari komunitas Jogja Beauty Gram, perkumpulan beauty bloger, beauty enthusiast, dan influencer berkolaborasi dengan  Azalea Beauty Hijab dengan tema Beauty From Sunnah bertempat di Kunena Eatery, Jogja acaranya seru banget, mendapat ilmu, sharing bareng, tanya jawab, pengenalan produk dari Azalea Beauty Hijab. Ada games/ challenge yang menang dapat hadiah dan uang tunai lho. Wahh lumayan kan ya? 

Event ini dipandu MC cantik Latifa meskipun baru hamil tapi tetap energic. Keren kan makin semangat kan? Materi dari produk Azalea Beauty Hijab ini disampaikan oleh Clara Rizki selaku pihak brand Azalea Beauty Hijab mulai dari pengenalan produk, fungsi dan kegunaan produknya Azalea Beauty Hijab.


MC - Latifa, Founder JBG- Roro, Narasumber -Dian

Selanjutnya yang paling berkesan juga sambutan dari founder Jogja Beauty Gram - Roro Orystadera  orangnya baik dan ramah, perjuangannya dalam membangun komunitas ini sangat luar biasa, tidak patah semangat walaupun pernah mengalami problem atau kegagalan. "Jika kita melakukan kesalahan, maka tebuslah kesalahan-kesalahan tersebut dari sekarang"  bersama tim komunitas ini berkembang sampai sekarang.

Selain itu ada narasumber dari anggota Jogja Beauty Gram sekaligus youtuber atau beauty bloger Dian Kurnia Rizki, merintis karirnya didunia vloger dengan dukungan penuh suaminya, dan bisa membagi waktu padahal sudah memiliki 2 anak. "Usia tidak menghalangi kita untuk belajar" Wahh keren banget kan?

Peserta fokus sekali ya :))

Tak hanya itu kita juga dimanjakan lidahnya dengan makanan yang enak mulai snack, beef, dessert dan sharing menu dari Kunena Eatery.

Finally, kita pulang dengan membawa hampres dari Azalea Beauty Hijab, box nya warna hijau tosca ciri khas dari brand Azalea Beauty Hijab. Boxnya berisi 3 produknya Azalea Beauty Hijab



Hampres dari Azalea Beauty Hijab

Azalea White Zaitun Oil dan Gingseng Extract Hijab Shampoo




  • Mengandung bahan alami zaitun oil dan gingseng extract merawat dari akar rambut, melembutkan dan mengurangi rasa gatal dikulit kepala serta ada sensasi segar 

  • Azalea Intensive Skin White Hydrogel
    Perawatan untuk kulit kering,kasar, dan bersisik terutama bagian kaki, siku,dan tumit. Mengandung Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract yang mampu menjaga hidrasi kulit sehingga kulit lembab dan sehat.

    Azalea Hair Hijab dan Body Mist

    Berfungsi mengaharumkan dan menyegarkan rambut, sehingga mengurangi bau lembab dikepala.

    Tunggu review produknya diblog selanjutnya ya...
    Luv
    @dewispt

    Senin, 05 Agustus 2019

    DIY Masker Kunyit Pencerah Wajah Bahan Alami -bydewiseptiana

    Haii gaes...

    Balik lagi nih, semoga kalian tidak bosan denganku ya..

    Kali ini aku mau berbagi DIY mask dari bumbu dapur. Haa bumbu dapur?? Yups kali ini dengan bumbu dapur yaitu kunyit.
    Kenapa kunyit? Karena kunyit memiliki banyak khasiat buat kecantikan salah satunya digunakan sebagai masker. Selain kaya antioksidan masker kunyit juga bisa mengatasi masalah dalam kulit. 
    Tapi semua itu tidaklah instan apalagi ini bahan alami ya jadi perlu proses. 

    Menurutku masker kunyit ini cepat berekasi diwajah aku, sebelum diaplikasikan diwajahku udah ada jerawat dan bruntusan setelah dimasker pakai kunyit jerawat dan beruntusan jadi kempes. Kulit menjadi lebih cerah, bersih dan keset.

    Pakai masker kunyit bikin tangan kuning, ribet ngupas kulitnya dan berbagai alasan lainnya. Btw, sekarang banyak banget masker kunyit bubuk yang udah dijual dan dikemas sehingga kita tinggal pakai aja, gak pelu ribet kupas-kupas kunyit ya.
    Untuk masker kunyitnya aku pakai dari  Desaku Bubuk Kunyit dengan harga Rp 1000 per sachet isi kemasannya 10gr. 

    Bubuk kunyit

    Baca sampai bawah ya untuk cara pembuatannya.

    Alat dan bahan

    Alat
    - tempat masker
    - sendok
    - kuas

    Bahan
    - 2sdt Oat/tepung
    - 1sdt bubuk kunyit
    - Air hangat/ air mawar
    - Madu

    Cara pembuatan dan Pemakaian
    • Siapkan tempat masker dan tuang oat yang sudah dihaluskan atau tepung dan tambahkan kunyit dan madu
    • Jika sudah tercampur tambahkan air hangat atau air mawar aduk sampai membentuk adonan.
    Adonan masker
    • Kemudian bersihkan wajah sampai bersih, lalu keringkan.
    • Aplikasikan masker diwajah secara merata kecuali area mata dan bibir, tunggu sampai kering atau ±20 menit
    • Setelah kering gosok perlahan-lahan agar sisa sel kulit mati terangkat.
    • Cuci wajah sampai bersih.
    Manfaat dari Masker


    • Kunyit sebagai anti-inflamasi dan anti bakterial sehingga mampu memudarkan kemerahan jerawat diwajah, mencerahkan dan menghilangkan noda hitam.
    • Oat sebagai scrub atau peeling alami sehingga mampu mengangkat sel kulit mati, mengangkat komedo dan menghaluskan wajah.
    • Madu untuk mencerahkan dan melembutkan wajah sehingga wajah tampak sehat.
    • Air mawar mampu  menyamarkan kerutan diwajah, mengecilkan pori-pori dan mencerahkan wajah

    Gunakan secara teratur untuk hasil maksimal. Selamat mencoba.
    Luvv,

    Jumat, 26 Juli 2019

    REVIEW Bedak Wardah Acne Face Powder-bydewiseptiana


    Hai gaes...

    Setiap beautie pasti tidak bisa luput dari bedak ya kan setiap harinnya? Akupun begitu, every day make up. Kaya kurang aja kalau belum pakai bedak. Kurang percaya diri sih pastinya hhhaaa. Apalagi wajahku tipe berminyak dan berjerawat jadi butuh bedak yang ringan. Sering sih gonta-ganti bedak kadang bikin masalah baru dikulit, misalnya jerawat. So, harus hati-hati dalam memilih bedak.
    Yups, kali ini aku mau bahas bedak loose powder dari brand kecintaan aku Wardah, Acnes Face Powder. Pastinya udah pada kenal kan sama produk yang familiar ini. Bedak yang dikhususkan untuk wajah berjerawat.


    PACKING

    Kemasannya simple sih isi 20gr dengan box yang ada tulisan warna hijau toska ciri khas dari Wardah, tapi boxnya udah hilang -_-  untuk wadaoh bedaknya transparan dengan tutup warna putih.

    Tampak depan

    Tampak belakang 

    Bedak ini juga dilengkapi pemisah yang berlubang untuk meletakkan powder puff-nya. Menurut aku puff-nya agak kasar dan tidak bisa ngebaur sempurna diwajah. Biasanya aku ganti puff-nya dengan yang lain atau biasannya aku pake brush. So, bedak bisa ter-setting sempurna dan mudah diblending.

    Bagian dalam (maaf ini isinya tumpah -_-)

    SWATCH dan PIGMENTASI

    Bedak ini lembut banget dan gak ada baunya. Benar-benar ringan saat diaplikasikan ke wajah. Setau aku bedak ini hanya punya satu shade (beige) cocoklah untuk kulit Indonesia kebanyakan yang sawo matang.
    Biasanya aku pakainya tipis aja soalnya kalau terlalu tebal nanti bikin cepet kusam diwajah aku. Bedak ini tidak bisa nutup bekas jerawat karna tidak memberikan coverege yang tinggi, warnannya translucent.

    Diaplikasikan ditangan

    Menurut aku, bedak ini hanya untuk blending atau meratakan warna kulit aja sama kalau pakai bedak ini minyak diwajah jadi berkurang. So, jangan berharap lebih untuk coverege-nya.
    Kalau habis pakai bedak ini berasa gak pake bedak karna bedak ini ringan banget. Untuk wajah yang berjerawat aman lah ya. Aku pakai 5-6 jaman bedak sudah beransur hilang, cuma bagian t-zone sudah agak berminyak. Dibagian wajah yang ada jerawatnya jadi kering pas diaplikasikan bedaknya, ya mungkin karena dikhususkan buat yang acne jadi jerawat cepat mengering.

    INGGREDIENTS

    Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.1

    Kandungan didalam bedak ini terdapat bahan yang baik untuk jerawat.
    Diantaranya ada salicylic acid yang termasuk BHA, bisa menembus permukaan kulit yang mampu membersihkan pori-pori, komedo dan menghilangkan jerawat. Triclosan yang bersifat antibakterial, sehinggal mematikan bakteri yang tumbuh selain itu juga bisa sebagai pengawet produk. Dan kaolin mengobati peradangan kulit.

    KESIMPULAN

    Menurut aku kelebihan dari bedak Wardah ini ringan, tidak berat diwajah. Harganya terjangkau sekitar Rp 30.000an, mudah kalian temukan di conternya wardah atau e-commers. Untuk wajah berjerawat aman tidak bikin iritasi.
    Kekurangan dari bedak ini cuma ada satu shade. Puff-nya terlalu kasar, kadang ketika aplikasi ke wajah bedak kurang merata dan ada yang tertinggal. Coveregenya kurang, sehingga bekas jerawat masih kelihatan.


    Score :4/5
    Repurchase: maybe (selama belum nemu yang lebih bagus)

    Kamis, 11 Juli 2019

    Review Sunscreen Wardah untuk Kulit Berminyak dan Jerawat-bydewiseptiana

    Haii gaes...
    Begitu pentingnya memakai sunscreen untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari. Kadang merasa udah cukup aja pake day cream, apalagi kerjaan aku yang gak diluar ruangan. Ngrasa udah cukup lah ya pake day cream aja. Ternyata enggak meskipun kita tidak ketemu nih sama si sinar matahari wajib pake sunscreen.
    Sunscreen keluaran dari Wardah SPF 30 cocok untuk sehari-hari. Sekitar udah sebulan ini aku pakai ini tiap hari. Dan selalu ada ditas aku.

    Packing

    Simple aja mudah dibawa kemana-mana, tidak memakan tempat. Didesign dengan warna putih, ada garis artistik. Hijau toska untuk tutup tube dengan model flip top, jadi anti tumbah atau bleber.



    Ingredients

    Semua bahannya sudah dicantumkan dibelakang kemasan. Sebenarnya ada kardusnya, tapi udah kebuang :D produk ini udah halal dan ber-BPOM ya jadi aman udah ada labelnya juga dikemasan.


    Dizoom aja ya untuk ingredientsnya, jika kurang kelihatan.

    Swatch dan Texture

    Diclaim produk sunscreen ini ringan tidak lengket dan memiliki (SPF -30 PA+++) mencegah pengaruh buruk  sinar matahari dan Vit.E sebagai antioksidan.

    Ekstra aloe vera dan Vit.B5  menjaga kelembaban kulit. Mudah menyerap, nyaman dan tidak lengket.

    Menurut aku sih claim dari produk itu benar. Produk ini ringan digunakan, nyaman, mudah menyerap dan tidak lengket pas di apply ke wajah. 

    Wanginya juga tidak menyengat, wanginya lembut. Enggak mengganggu hidung sih ya. 

    Untuk texture claim dikemasan tertulis gel ya, tapi menurut ak ini udah gak gel lagi tapi lotion karna putih kental gitu.


    Setelah diswatch sunscreennya cepet meresap dan tidak lengket, gak ada bekasnya yang tertinggal. 



    Penggunaanya sunscreen menurut peraturan itu dua jari ya itu minimal. Tapi semua tergantung kita ya, menurut ak sih yang penting dirasa cukup aja. Soalnya, aku pribadi jarang juga diukur pake dua jari gitu, yang terpenting semua wajah kena gitu aja. So simple kan :)

    Dengan harga Rp 30.000 an wort it lah ya buat sehari-hari. Produk ini juga bisa ditemukan ditoko-toko kosmetik, swalayan, minimarket, atau e-commers.

    Repurchase : Yess!!

    Semoga bermanfaat
    Luvv, 


    Minggu, 30 September 2018

    Review Wardah Nature Daily(Aloe Vera gel)

    wardah nature daily Aloe Vera
    (hydramild multifunction gel)

    hay gaes,
    kali ini aku mau ngereview produknya wardah  (hydramild multifunction gel) yang lagi hits banget dikalangan beauty blogger.

    wardah aloe vera ini diwajah aku yang berminyak dan berjerawat lumayan recommend sih!.

    Biasanya aku pake untuk melembabkan sebelum bermake up. Setelah diaplikasikn ke wajah rasanya dingin dan agak lengket. Tapi produk ini bisa mengunci make up seharian. 

    Selain itu biasanya aku pake maskeran dimalam hari, agak lengket dan ceklit ceklit sih. Tapi paginya setelah bangun tidur dan cuci muka, wajah berasa kenyal dan sehat

    Didalam kemasannya gel ini disebut gel multifungsi. Bisa untuk kulit kering, kulit memerah akibat paparan sinar matahari.

    Kandungan didalam gel ini terdapat :
    * Hydramild Aloe Vera Extract
    yang dikenal memberikan efek menenangkan dan melembabkan.
    * Triple Hydrating Complex
    Merupakan perpaduan pelembab pilihan bantu  memberikan kelembaban ekstra menenangkan sepanjang hari tanpa rasa lengket.

    Kelebihan
    -sebagai primer
    -dapat merdakan wajah yang memerah
    - gak bau

    Kekurangan
    - agak lengket

    Semoga bermanfaat :)



    Review Produk dari Azalea Hijab Beauty (Shampoo, Intensive Skin dan Hair Hijab) -bydewiseptiana

    Haii gaes...  Kemarin aku sempat share pengalaman aku ikut eventnya " Beauty From Sunah"   Azalea Beauty Hijab kolaborasi de...